¿“Reinstalar servidor” borra mi progreso?

MinecraftActualizado el 2 Oct 20262 min de lectura
En esta página
  1. Qué hace realmente Reinstalar
  2. Cómo usarlo con seguridad
  3. Preguntas frecuentes

“Reinstalar servidor” parece un botón de reparación inofensivo, pero no lo es: vuelve a ejecutar el script de instalación del egg y puede sobrescribir archivos principales. Este artículo explica lo que hace de verdad para que no pierdas tu progreso.

Nota: En el área de clientes no hay botón de Reinstalar: ahí el software se (re)instala desde la página Software, que conserva tu mundo (los archivos que reemplaza se mueven a una carpeta _previous).

Qué hace realmente Reinstalar

Reinstalar vuelve a ejecutar el script de instalación del egg. Según el tipo de servidor, puede sobrescribir archivos principales o del servidor: no es un botón de «reparación» seguro para tu mundo. La carpeta de tu mundo suele sobrevivir, pero no deberías contar con ello.

Cómo usarlo con seguridad

  1. Haz siempre una copia primero: Hacer copia ahora en la página Copias de seguridad, o descarga tu world (y tus mods, plugins y configuraciones) desde Archivos o SFTP.
  2. Piensa si Reinstalar es realmente lo que necesitas. Si tu objetivo es arreglar un servidor roto, prueba a restaurar una copia desde la página Copias de seguridad o a corregir el error concreto.
  3. Usa Reinstalar solo cuando entiendas que puede borrar todo y hayas hecho una copia.

Advertencia: No uses Reinstalar como herramienta de reparación. Puede sobrescribir archivos del servidor. Haz una copia antes de pulsarlo.

Preguntas frecuentes

¿Reinstalar conservará mi mundo? A menudo sí, pero no está garantizado: depende del tipo de servidor. Nunca cuentes con ello; haz una copia primero.

Mi servidor está roto. ¿Debo reinstalar? Normalmente no. Restaurar una copia o corregir el error concreto es más seguro. Reinstalar es el último recurso, cuando entiendas el riesgo.

¿Cuál es la forma más segura de reparar un servidor? Identifica el error real (comparte tu log con mclo.gs) o restaura una copia que sepas que funciona, en lugar de reinstalar a ciegas.

Más en Pérdida de datos / Migración / Traslados

Todas las guías de mundos y copias de seguridad

¿Aún necesitas ayuda?

Humble AI, nuestro equipo y el Discord están a un mensaje de distancia.