¿Hasta cuándo se puede volver atrás con las copias / cuánto tiempo se conservan?
La retención de copias de seguridad (hasta cuándo puedes volver atrás y cuánto tiempo se conservan) depende del tipo de copia y de tu plan. Este artículo explica qué esperar.
Qué se conserva
Cada servidor se respalda automáticamente dos veces al día (00:00 y 12:00 UTC por defecto; elige tus propios dos Horarios de copia en la página Copias de seguridad). Abre tu servidor → Copias de seguridad para ver hasta dónde puedes volver atrás: la página lista todas las copias disponibles de tu servidor. Las copias manuales (Hacer copia ahora) conservan las 3 más recientes; una nueva reemplaza a la más antigua. Las copias también se conservan durante 30 días después de eliminar un servidor.
Restauraciones gratuitas por plan: Budget: ninguna, salvo que hayas elegido una opción de Copias de seguridad; Supreme: copias de los últimos 3 días; Ultimate: los últimos 7 días, o más si elegiste una opción de Copias de seguridad más larga al hacer el pedido (p. ej. 7 o 14 días), que puedes cambiar después con Cambiar de plan. Restaurar copias más antiguas cuesta $3 cada una, y desbloquea esa copia durante 7 días. Las copias manuales siempre se restauran y descargan gratis.
Guardar copias extra por tu cuenta
- Descarga una copia de tu
world(y de mods/plugins/configuraciones) antes de cualquier cambio importante. - Ponle a cada copia una fecha en el nombre para poder encontrar el punto correcto más adelante.
- Guarda varias copias recientes en vez de sobrescribir una sola, para tener un historial real.
- Guárdalas en un lugar seguro en tu propio equipo o en almacenamiento en la nube.
Consejo: Para cualquier cosa crítica, descarga también una copia y guárdala en un lugar seguro: es protección extra además de las copias automáticas.
Preguntas frecuentes
¿Cuántos días de copias guardan automáticamente? Tu servidor se respalda automáticamente dos veces al día, y la página Copias de seguridad lista todas las copias disponibles de tu servidor. Las restauraciones gratuitas cubren la ventana de tu plan (los últimos 3 días en Supreme, los últimos 7 días en Ultimate), o más si elegiste una opción de Copias de seguridad más larga al hacer el pedido; las copias más antiguas se pueden restaurar por $3 cada una.
¿Tendré más retención en Supreme o Ultimate? Los planes superiores tienen restauraciones gratuitas más largas: ninguna en Budget, salvo que hayas elegido una opción de Copias de seguridad; los últimos 3 días en Supreme y los últimos 7 días en Ultimate. Una opción de Copias de seguridad más larga elegida al hacer el pedido (p. ej. 7 o 14 días) lo amplía, y puedes cambiarla después con Cambiar de plan. Las copias más antiguas se pueden restaurar en cualquier plan por $3, lo que desbloquea esa copia durante 7 días.
¿Cuál es el enfoque más seguro hoy? Confía en las copias automáticas dos veces al día, usa Hacer copia ahora antes de hacer cambios importantes y guarda una copia descargada de todo lo crítico como protección extra.
Más en Copias de seguridad y restauración / rollback
- ¿Cómo creo una copia de seguridad manual y dónde se guarda?
- ¿Cómo restauro una copia de seguridad o hago un rollback de mi servidor?
- ¿Mi plan incluye copias de seguridad, son automáticas y con qué frecuencia?
- ¿Pueden restaurar por mí una copia de seguridad de una fecha y hora concretas?
- ¿Puedo restaurar solo el mundo (o solo la configuración de un plugin), no todo?
- ¿Cuánto tarda una copia o restauración manual?